相棒15の第7話に出演する母親有里役の女優は誰?

aibo-vol15-story7-actress-of-mother
Sponsored Link

11月23日に放送された相棒15の第7話では、安達祐実さんが母親役として登場しましたね。安達祐実さんの出演も注目を集めましたが、もう一人の母親役として登場した女優さんも綺麗な方で、「あの人は一体誰なんだ?」と注目を集めています。

実はこの女優さん、かつて「怨み屋本舗」に出演していた女優さんで、女優業の他にも声優さんとして「遊戯王」などにも出演しているんです!

 

kensuke
今回は相棒15の第7話に出演する母親有里役の女優さんが誰なのかについてまとめていきます!

 

母親役の女優は誰?

相棒15の第7話に出演している母親役の女優さんについてですが、木下あゆ美さんといいます。まずは簡単なプロフィールからご紹介しましょう!

 

 

木下あゆ美のプロフィール

木下あゆ美

生年月日:1982年12月13日生まれ
出身:愛知県知多市
身長:160cm
血液型:AB型
活動期間:2000年〜
所属事務所:スターダストプロモーション
大学:金城学院大学短期大学部

参考:Wikipedia

木下さんは中学高校時代と卓球部に所属していたスポーツ美女です。なんだか最近は卓球界にも美女が増えてきていますね。こんな綺麗な方が愛ちゃんみたいに「サァ!」なんてやっていたのでしょうか?なんだか全然想像できません(笑)

ちなみに木下さんは2012年に結婚をされていて、2014年に第一子を出産しています。現在は女優業がメインですが、かつてはグラビアなどもされていたみたいですね。

 

Sponsored Link

 

木下あゆ美のその他の出演作品は?

木下あゆ美さんは芸能活動を15年以上行っているので、これまでにも様々なドラマなどの作品に出演しています。

木下あゆ美の出演作品(一部)

特捜戦隊デカレンジャー(2004年)
怨み屋本舗(2006年)
結婚式へ行こう!(2006年)
検事・朝日奈耀子(2008年)
この世の片隅に(2011年)
トラベラーズ 次元警察(2013年)
獣電戦隊キョウリュウジャー(2013年)
戦極 Bloody Agent(2014年)

参考:Wikipedia

有名なものでいうと「怨み屋本舗」シリーズですかね。先ほど紹介している画像も怨み屋本舗のときのものです。

 

 

他にも「特捜戦隊デカレンジャー」などの戦隊モノにも出演しています。配役の特徴を選ばずに幅広い役をこなしているので、女優さんとしての適応力・実力はかなりのものがあるのでしょうね。

さらに、アニメの声優さんもこなしていて「遊戯王」などの人気作品での声優も担当しています。

 

 

あとがき

相棒15の第7話を観たときに「どこかで見たことがあるな〜」と思ったら、やはり有名な女優さんでしたね。個人的には怨み屋本舗での印象が強いので、そうした役どころのイメージがあるのですが、今回の役はまた違った印象を受けましたね。

現在はお母さんになっている木下さんですが、それでも相変わらず綺麗な方で、女優さんとしての演技も素晴らしいですよね。今後もいろいろな作品で観れることを楽しみにしています。

 

 

Sponsored Link

 

aibo-vol15-story7-actress-of-mother

記事をシェアしていただけたら嬉しいです